物流案例与实训历年真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

物流案例与实训历年真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种物流模式更适合大型制造企业的原材料采购物流?

A.自营物流

B.第三方物流

C.共同物流

D.第四方物流

答案:A

2.在物流配送中,“最后一公里”问题主要涉及的是?

A.干线运输

B.分拣包装

C.末端配送

D.仓储管理

答案:C

3.物流成本控制的关键环节是?

A.运输成本控制

B.仓储成本控制

C.采购成本控制

D.全流程成本控制

答案:D

4.以下哪项不属于物流信息系统的功能模块?

A.订单管理

B.生产计划

C.库存管理

D.运输调度

答案:B

5.物流服务质量的核心指标是?

A.客户满意度

B.运输准时率

C.库存准确率

D.订单处理效率

答案:A

6.冷链物流主要针对的是哪种货物的运输?

A.生鲜食品

B.电子产品

C.家具

D.建材

答案:A

7.以下哪种运输方式适合长距离、大批量货物的运输?

A.公路运输

B.铁路运输

C.航空运输

D.水路运输

答案:D

8.仓储管理中的ABC分类法是根据什么进行分类的?

A.货物价值

B.货物重量

C.货物体积

D.货物出入库频率

答案:A

9.物流标准化的基础是?

A.物流设施标准化

B.物流信息标准化

C.物流作业标准化

D.物流术语标准化

答案:D

10.绿色物流强调的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档