初二乐器考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

初二乐器考试题及答案

一、选择题(共20分,每题2分)

1.下列哪项属于中国民族乐器?

A.小提琴

B.琵琶

C.长笛

D.钢琴

答案:B

2.钢琴属于哪种乐器分类?

A.弦乐器

B.管乐器

C.打击乐器

D.键盘乐器

答案:A

3.下列哪项是木管乐器?

A.小号

B.长笛

C.大号

D.圆号

答案:B

4.二胡属于哪种乐器分类?

A.弹拨乐器

B.拉弦乐器

C.吹管乐器

D.打击乐器

答案:B

5.下列哪项是打击乐器?

A.定音鼓

B.小提琴

C.大提琴

D.长号

答案:A

6.下列哪项是管弦乐队中的“乐器之王”?

A.钢琴

B.小提琴

C.大提琴

D.长笛

答案:B

7.下列哪项是“乐器王子”?

A.钢琴

B.小提琴

C.吉他

D.长笛

答案:B

8.下列哪项是“民乐之王”?

A.古琴

B.琵琶

C.二胡

D.扬琴

答案:A

9.下列哪项是“民乐皇后”?

A.古筝

B.琵琶

C.二胡

D.扬琴

答案:B

10.下列哪项是“民乐新秀”?

A.古琴

B.琵琶

C.扬琴

D.笛子

答案:C

11.下列哪项是木管乐器组中的“乐器皇后”?

A.长笛

B.双簧管

C.单簧管

D.巴松管

答案:B

12.下列哪项是铜管乐器组中的“乐器之王”?

A.小号

B.长号

C.圆号

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档