普外副主任理念考试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

普外副主任理念考试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种疾病不属于普外科范畴

A.阑尾炎

B.胃溃疡

C.甲状腺结节

D.肛瘘

答案:B(胃溃疡多属于消化内科范畴,阑尾炎、甲状腺结节、肛瘘属于普外科)

2.腹股沟疝最常用的手术方法是

A.Bassini法

B.Halsted法

C.Ferguson法

D.McVay法

答案:A

3.急性胆囊炎最主要的病因是

A.胆囊管梗阻

B.细菌感染

C.病毒感染

D.自身免疫

答案:A

4.胆总管结石合并胆管炎时最典型的临床表现是

A.腹痛、黄疸、休克

B.腹痛、黄疸、寒战高热

C.腹痛、腹泻、黄疸

D.腹痛、恶心、呕吐

答案:B

5.甲状腺大部切除术后最危急的并发症是

A.呼吸困难和窒息

B.喉返神经损伤

C.喉上神经损伤

D.手足抽搐

答案:A

6.诊断急性胰腺炎最有意义的指标是

A.血淀粉酶

B.尿淀粉酶

C.血清脂肪酶

D.C反应蛋白

答案:A

7.腹部闭合性损伤时,最常受损的脏器是

A.肝脏

B.脾脏

C.肾脏

D.胃肠道

答案:B

8.内痔的主要临床表现是

A.便血、疼痛

B.便血、脱出

C.疼痛、瘙痒

D.脱出、瘙痒

答案:B

9.直肠癌最主要的转移途径是

A.直接蔓延

B.淋巴转移

C.血行转移

D.种植转移

答案:B

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档