一级民航真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

一级民航真题及答案

一、单项选择题

1.民用航空运输是指使用各类航空器从事的()性的客货运输。

A.商业B.军事C.通用D.特殊

答案:A

2.以下不属于民航运输飞机的是()。

A.客机B.货机C.直升机D.干线飞机

答案:C

3.机场的三字代码由()规定。

A.ICAOB.IATAC.FAAD.CAAC

答案:B

4.空中交通管制的主要任务不包括()。

A.防止航空器与障碍物相撞B.提供飞行情报服务

C.指挥航班降落D.维护空中交通秩序

答案:C

5.以下哪种导航系统属于自主式导航()。

A.VORB.NDBC.INSD.GPS

答案:C

6.民航客机的飞行高度一般在()。

A.对流层B.平流层C.中间层D.热层

答案:B

7.航空运输的优点不包括()。

A.速度快B.机动性大C.舒适D.成本低

答案:D

8.飞机的基本重量不包括()。

A.空机重量B.机组人员重量

C.燃油重量D.滑油重量

答案:C

9.跑道的标志通常不包括()。

A.跑道号码B.跑道中线标志

C.跑道边线标志D.跑道入口标志

答案:D

10.航空运输市场的主体不包括()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档