初中教资美术真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

初中教资美术真题及答案

一、单项选择题

1.下列不属于中国传统绘画所遵循的美学原则的是()

A.焦点透视B.散点透视C.以大观小D.遗貌取神

答案:A

2.以下哪种绘画形式不属于西方传统绘画分类()

A.油画B.水彩画C.版画D.水墨画

答案:D

3.被称为“天下第二行书”的书法作品是()

A.颜真卿《祭侄文稿》B.王羲之《兰亭序》C.苏轼《黄州寒食帖》D.米芾《蜀素帖》

答案:A

4.下列属于中国民间美术形式的是()

A.宫廷绘画B.文人画C.剪纸D.抽象画

答案:C

5.以下哪个画家不属于印象派()

A.莫奈B.梵高C.雷诺阿D.德加

答案:B

6.中国古代建筑中,用于支撑屋顶的木构架叫()

A.台基B.斗拱C.大梁D.藻井

答案:B

7.以下哪种颜色不属于三原色()

A.红B.黄C.蓝D.绿

答案:D

8.被誉为“现代绘画之父”的画家是()

A.塞尚B.毕加索C.马蒂斯D.达利

答案:A

9.下列哪种艺术形式不属于造型艺术()

A.雕塑B.绘画C.音乐D.建筑

答案:C

10.以下哪个作品是罗丹的雕塑()

A.《大卫》B.《思想

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档