郭翔讲义和真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

郭翔讲义和真题及答案

一、单项选择题

1.下列关于法律关系的表述,正确的是()

A.法律关系是一种物质关系

B.法律关系是一种思想关系

C.法律关系是一种社会关系

D.法律关系是一种经济关系

答案:B

2.我国的政权组织形式是()

A.人民民主专政

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.多党合作和政治协商制度

答案:B

3.下列属于我国公民基本义务的是()

A.选举权

B.被选举权

C.受教育权

D.依法纳税

答案:D

4.犯罪的本质特征是()

A.社会危害性

B.刑事违法性

C.应受刑罚处罚性

D.违法性

答案:A

5.下列属于主刑的是()

A.罚金

B.没收财产

C.拘役

D.剥夺政治权利

答案:C

6.下列关于合同的表述,正确的是()

A.合同是一种行政行为

B.合同是一种民事行为

C.合同是一种刑事行为

D.合同是一种经济行为

答案:B

7.下列属于知识产权的是()

A.肖像权

B.隐私权

C.著作权

D.姓名权

答案:C

8.下列关于诉讼时效的表述,正确的是()

A.诉讼时效是一种不变期间

B.诉讼时效是一种可变期间

C.诉讼时效是一种固定期间

D.诉讼时效是一种法定期间

答案:B

9.下列属于第一顺序继承人的是()

A.兄弟姐妹

B.祖父母

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档