浙江大学病理病生真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

浙江大学病理病生真题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种疾病属于增生性炎

A.大叶性肺炎

B.小叶性肺炎

C.急性肾小球肾炎

D.病毒性肝炎

答案:C

2.肿瘤的异型性主要反映

A.肿瘤的生长速度

B.肿瘤的大小

C.肿瘤的组织起源

D.肿瘤的分化程度

答案:D

3.下列哪种细胞属于永久性细胞

A.表皮细胞

B.肝细胞

C.心肌细胞

D.肾小管上皮细胞

答案:C

4.炎症局部的基本病变是

A.变性、坏死、增生

B.变质、渗出、增生

C.炎症介质的释放

D.血管变化及渗出物形成

答案:B

5.下列哪项不是引起淤血的原因

A.静脉受压

B.静脉腔阻塞

C.心力衰竭

D.动脉栓塞

答案:D

6.肿瘤的转移途径不包括

A.淋巴道转移

B.血道转移

C.种植性转移

D.呼吸道转移

答案:D

7.下列哪种疾病属于变质性炎

A.白喉

B.绒毛心

C.乙型脑炎

D.肝脓肿

答案:C

8.肉芽组织的主要成分是

A.成纤维细胞和新生毛细血管

B.淋巴细胞和纤维细胞

C.巨噬细胞和纤维细胞

D.中性粒细胞和成纤维细胞

答案:A

9.下列哪种肿瘤是良性肿瘤

A.骨肉瘤

B.白血病

C.脂肪瘤

D.淋巴瘤

答案:C

10.休克时微循环的变化下列哪项是错误的

A.缺血期

B.淤血期

C.凝血期

D.恢复期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档