海关国考面试真题与及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

海关国考面试真题与及答案

一、单项选择题

1.海关对进出口货物进行监管的主要依据是()

A.贸易合同B.发票C.海关法D.提单

答案:C

2.以下哪种商品不属于海关禁止进口的范畴()

A.毒品B.仿真武器C.旧衣服D.濒危野生动物制品

答案:C

3.海关查验货物时,一般应在()进行。

A.报关地B.货物储存地C.港口码头D.任意地点

答案:A

4.进出口货物报关单的“经营单位”栏,应填报()

A.签订合同的单位B.执行合同的单位C.发货单位D.收货单位

答案:B

5.海关征税的基础是()

A.货物的离岸价格B.货物的到岸价格C.货物的完税价格D.货物的市场价格

答案:C

6.海关统计的进出口货物价格,按照()进行统计。

A.离岸价格B.到岸价格C.申报价格D.成交价格

答案:B

7.海关对企业实行分类管理,A类企业适用的通关便利措施是()

A.优先办理报关手续B.查验率较低C.简化手续D.以上都是

答案:D

8.进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起超过()未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理。

A.1个月B.3个月C.6个月D.1年

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档