- 0
- 0
- 约2.86千字
- 约 15页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
-
2025雅礼中学高一数学分班考试真题含答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是-3
A.3
B.-
C.1
D.-
答案:A
解析:相反数的定义是两个数相加等于0,因此-3的相反数是3
(2)比较-2.5
A.-
B.-
C.-
D.无法比较
答案:C
解析:-52等于
(3)在科学记数法中,0.
A.4
B.4
C.4
D.4
答案:B
解析:将小数点向右移动6位得4.5,故表示为
(4)化简(2x
A.2x
B.2x
C.2x
D.2x
答案:B
解析:使用乘法公式展开得2x2
(5)下列哪个式子是6x2
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:检查3x-1和
(6)若x=12
A.3
B.-
C.3
D.-
答案:D
解析:3·12=32,
(7)下列哪个是-1
A.-
B.-
C.1
D.2
答案:A
解析:倒数的定义是两数相乘等于1,因此-12的倒数是
(8)设a0,则
A.正
B.负
C.零
D.无法判断
答案:B
解析:负数的奇次幂仍然是负数。
(9)若x=2是方程x2
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:A
解析:代入
您可能关注的文档
最近下载
- 2026百色市小微企业融资担保有限公司招聘2人笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 冷冻切片机操作指南.pdf VIP
- 机动车安全检验项目和方法.pdf VIP
- 规范《DLT5268-2012-混凝土面板堆石坝翻模固坡施工技术规程》.pdf VIP
- 混凝土面板堆石坝翻模固坡施工技术规程.docx VIP
- 醉翁亭记最全复习资料.doc VIP
- 《醉翁亭记》重点知识点及复习资料.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 执行异议书模板.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)