教材考试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

教材考试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种化合物是强酸?

A.硫酸

B.碳酸

C.乙酸

D.碳酸氢钠

答案:A

2.在化学反应中,反应物转化为产物的过程称为?

A.分解反应

B.化合反应

C.置换反应

D.复分解反应

答案:B

3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:A

4.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.SO2

D.CH4

答案:A

5.下列哪种物质是碱?

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.盐酸

D.碳酸

答案:A

6.在化学反应中,反应速率不变的阶段称为?

A.初期阶段

B.稳定阶段

C.衰减阶段

D.终期阶段

答案:B

7.下列哪种物质是氧化剂?

A.氢气

B.氧气

C.氮气

D.氢氯酸

答案:B

8.在周期表中,元素周期数增加表示?

A.电子层数增加

B.核电荷数增加

C.化学性质相似

D.原子半径减小

答案:A

9.下列哪种物质是还原剂?

A.氢氧化钾

B.硝酸

C.氯化钠

D.高锰酸钾

答案:C

10.化学反应中,反应物和产物的总能量差称为?

A.反应热

B.焓变

C.熵变

D.吉布斯自由能

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些物质是酸?

A.硫酸

B.碳酸

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档