维生素e的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

维生素e的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.维生素E的主要功能是:

A.促进钙吸收

B.参与能量代谢

C.维持细胞膜稳定性

D.促进铁吸收

答案:C

2.维生素E在人体内主要以哪种形式存在?

A.维生素E酸酯

B.生育酚

C.生育三烯酚

D.硫胺素

答案:B

3.维生素E的缺乏症不包括:

A.增加氧化应激

B.增加心血管疾病风险

C.增加神经系统疾病风险

D.增加骨质疏松风险

答案:D

4.维生素E的主要来源是:

A.动物肝脏

B.植物油

C.蔬菜

D.水果

答案:B

5.维生素E的化学结构中具有:

A.硫原子

B.碳原子

C.氧原子

D.氮原子

答案:B

6.维生素E的每日推荐摄入量(成人)大约是:

A.10mg

B.20mg

C.30mg

D.40mg

答案:C

7.维生素E的吸收率受以下哪种因素影响最大?

A.食物中的脂肪含量

B.食物中的蛋白质含量

C.食物中的碳水化合物含量

D.食物中的维生素含量

答案:A

8.维生素E的储存主要在:

A.肝脏

B.肾脏

C.脂肪组织

D.血液

答案:C

9.维生素E的抗氧化作用主要通过以下哪种机制实现?

A.直接中和自由基

B.间接中和自由基

C.增强免疫系统

D.促进细胞再生

答案:A

10.维生素E的缺乏症在以下哪种人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档