小学小升初真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

小学小升初真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国国旗的名称是:

A.红旗

B.五星红旗

C.中国旗

D.祖国旗

答案:B

2.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗

B.第三颗

C.第五颗

D.第七颗

答案:B

3.下列哪个是中国的传统节日?

A.感恩节

B.圣诞节

C.中秋节

D.独立日

答案:C

4.水的化学式是:

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.N2

答案:A

5.中国的首都是:

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

6.下列哪个是四则运算中的加法符号?

A.×

B.÷

C.+

D.=

答案:C

7.一年有多少个月?

A.10个月

B.11个月

C.12个月

D.13个月

答案:C

8.下列哪个是中国的四大发明之一?

A.火药

B.造纸术

C.指南针

D.以上都是

答案:D

9.下列哪个是质数?

A.6

B.8

C.9

D.7

答案:D

10.下列哪个是地球的自转方向?

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.劳动节

D.国庆节

答案:A,B,D

2.下列哪些是四则运算?

A.加法

B.减法

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档