- 0
- 0
- 约2.4千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于湖南
- 举报
健康挑战赛题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪项不是健康生活方式的组成部分?
A.均衡饮食
B.规律运动
C.长时间熬夜
D.心理平衡
答案:C
2.膳食纤维的主要来源是?
A.肉类
B.蔬菜和水果
C.乳制品
D.油脂
答案:B
3.成年人每天应该喝多少水?
A.500毫升
B.1000毫升
C.1500毫升
D.2000毫升
答案:D
4.以下哪种运动最适合提高心肺功能?
A.瑜伽
B.游泳
C.跳舞
D.举重
答案:B
5.心脏病的主要危险因素不包括?
A.高血压
B.高血脂
C.积极乐观的心态
D.吸烟
答案:C
6.以下哪种食物富含维生素C?
A.鸡肉
B.鱼类
C.橙子
D.全麦面包
答案:C
7.预防糖尿病的主要措施是?
A.控制体重
B.经常吃甜食
C.减少运动
D.增加盐分摄入
答案:A
8.以下哪种行为有助于改善睡眠质量?
A.睡前喝咖啡
B.睡前看电子屏幕
C.睡前进行放松活动
D.睡前吃大量食物
答案:C
9.以下哪种维生素缺乏会导致夜盲症?
A.维生素A
B.维生素B
C.维生素C
D.维生素D
答案:A
10.压力过大的主要生理表现是?
A.体重增加
B.血压升高
C.皮肤变好
D.情绪稳定
答案:B
二、多项选择题(总共10
您可能关注的文档
最近下载
- FZ_T 12082-2025 棉与相变粘胶纤维混纺本色纱.pdf VIP
- 新22G01 砌体房屋结构构造(烧结普通砖、烧结多孔砖).pdf VIP
- 低位直肠前切除综合征(lars)评价量表.docx VIP
- (医疗药品管理 ) 广州医药仓库项目冷库手册.doc VIP
- 品牌合作推广协议范本最新版下载.docx
- 纤维素类增稠剂.pdf VIP
- 信息技术 服务管理第1部分:规范2009.pdf VIP
- 2025春新版外研英语(三年级起点)三年级下册单词表衡水体描红英语字帖.pdf VIP
- 2025年重庆市巴蜀中学自主招生物理试卷及答案解析 .pdf VIP
- (正式版) F-Z∕T 12010-2024 棉氨纶包芯本色纱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)