- 0
- 0
- 约2.23千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于湖南
- 举报
江苏初中物理题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.物体温度升高,以下说法正确的是:
A.物体含有的热量增加
B.物体分子热运动加剧
C.物体内部能减少
D.物体对外做功增加
答案:B
2.以下哪个物理量是标量?
A.力
B.速度
C.加速度
D.功
答案:D
3.光在真空中的传播速度是:
A.3×10^8m/s
B.3×10^7m/s
C.2×10^8m/s
D.4×10^8m/s
答案:A
4.以下哪种情况下,物体的动能会增大?
A.物体速度减小
B.物体质量减小
C.物体速度增大
D.物体高度减小
答案:C
5.电流的方向规定为:
A.正电荷移动的方向
B.负电荷移动的方向
C.电流从高电势到低电势的方向
D.电流从低电势到高电势的方向
答案:C
6.以下哪种材料是导体?
A.塑料
B.陶瓷
C.金属
D.玻璃
答案:C
7.物体做匀速直线运动,以下说法正确的是:
A.物体的速度不断变化
B.物体的加速度不为零
C.物体的位移不断增加
D.物体的加速度为零
答案:D
8.以下哪个物理量是矢量?
A.功
B.功率
C.力
D.能量
答案:C
9.以下哪种情况下,物体的势能会增大?
A.物体速度减小
B.物体质量减小
C.物体高度增大
D.物体高度减小
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- ASTM D4169-23e1 中文版(2023 最新版 运输包装件性能测试标准 全条款解读 + 18 个 DC 周期详解) (1).docx VIP
- 江南大学复变函数课件-第4章级数.pptx VIP
- (正式版)DB11∕T 1087-2025 《公共建筑装饰装修工程质量验收标准》.pdf VIP
- 幼小衔接一日一练:语言①.doc VIP
- 2026年陕西省中考语文试题卷 (含答案及解析).docx
- 第一单元 小数的乘法和除法(二) 单元教学课件 数学苏教版六年级上册2026新.ppt
- 《电梯维修与保养》课件.pptx VIP
- 二手车买卖合同电子版.docx VIP
- 江南大学复变函数课件-第3章复变函数的积分.pptx VIP
- 2026年版十八项医疗核心制度(全文).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)