临床应急预案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

临床应急预案试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.发生严重输血反应时,首先应:

A.减慢输血速度

B.停止输血

C.通知医生

D.安慰患者

答案:B

2.患者突然发生心脏骤停,现场急救首先应:

A.开放气道

B.胸外心脏按压

C.人工呼吸

D.呼叫医生

答案:B

3.发现患者输液外渗,应立即:

A.抬高肢体

B.停止输液

C.热敷

D.冷敷

答案:B

4.火灾发生时,疏散患者的顺序是:

A.先重后轻

B.先轻后重

C.同时疏散

D.只疏散重症患者

答案:A

5.药物过敏性休克患者,应立即注射的药物是:

A.地塞米松

B.肾上腺素

C.异丙嗪

D.葡萄糖酸钙

答案:B

6.患者发生坠床时,护士首先应:

A.通知医生

B.检查患者受伤情况

C.报告护士长

D.安慰患者

答案:B

7.发生空气栓塞时,应让患者采取的体位是:

A.左侧卧位并头低脚高

B.右侧卧位并头低脚高

C.平卧位

D.半卧位

答案:A

8.医院发生群体性创伤事件时,首先应:

A.通知各相关科室

B.启动应急预案

C.进行伤员分类

D.组织抢救

答案:B

9.患者突发呼吸困难,护士首先应:

A.给予吸氧

B.通知医生

C.检查呼吸道是否通畅

D.测量生命体征

答案:C

10.发现患者自杀未遂,首先应:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档