- 1
- 0
- 约2.69千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于湖南
- 举报
江苏盐城会考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为
A.举人
B.解元
C.进士
D.翰林
答案:C
2.下列哪个不是中国古代的“四书”之一?
A.《大学》
B.《中庸》
C.《论语》
D.《诗经》
答案:D
3.中国古代的“五行”学说中,代表“木”的是
A.青色
B.红色
C.黄色
D.白色
答案:A
4.下列哪个朝代最注重文化艺术的发展?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
5.中国古代的“二十四节气”中,标志着夏季开始的是
A.立春
B.夏至
C.秋分
D.冬至
答案:B
6.下列哪个不是中国古代的“四大发明”之一?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.铁犁
答案:D
7.中国古代的“科举制度”最早开始于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.隋朝
D.元朝
答案:C
8.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
9.中国古代的“儒家思想”的代表人物是
A.老子
B.孔子
C.孙子
D.墨子
答案:B
10.下列哪个不是中国古代的“四大美女”之一?
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:C
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
最近下载
- 八重洲FT-7800R中文完整版操作手册(装订版).pdf VIP
- 教育科学研究方法(小学教育专业)全套教学课件.pptx
- 医药行业英矽智能招股说明书梳理:AIDD未来已来,生成式AI驱动药物发现平台高速成长.docx VIP
- 英矽智能 上市招股说明书.pdf VIP
- 八重洲7800R中文说明书.pdf VIP
- 2026年山东济南市中考英语试卷含答案.docx VIP
- 2025年拼多多数据分析师岗位招聘笔试指南.docx VIP
- 2025年数据分析师岗位招聘面试技巧及模拟题.docx VIP
- 2025年拼多多数据分析师岗位招聘面试模拟题及答案.docx VIP
- 八重洲FT-7900R车载电台说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)