江西禁毒题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

江西禁毒题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质属于合成毒品?

A.海洛因

B.大麻

C.冰毒

D.鸦片

答案:C

2.禁毒工作的根本目的是什么?

A.维护社会治安

B.保障人民健康

C.预防和减少毒品危害

D.促进经济发展

答案:C

3.以下哪种行为属于吸毒?

A.持有少量毒品

B.吸食毒品

C.种植毒品原植物

D.贩卖毒品

答案:B

4.毒品原植物包括哪些?

A.鸦片罂粟

B.大麻

C.古柯叶

D.以上都是

答案:D

5.合法麻醉药品与毒品的区别是什么?

A.麻醉药品可以合法使用,毒品不能

B.麻醉药品毒性更大,毒品毒性较小

C.麻醉药品主要用于医疗,毒品主要用于娱乐

D.以上都不对

答案:A

6.毒品成瘾的主要特征不包括以下哪项?

A.身体依赖

B.心理依赖

C.社会适应能力增强

D.精神依赖

答案:C

7.发现吸毒人员应如何处理?

A.直接报警

B.隐瞒不报

C.帮助其戒毒

D.以上都对

答案:A

8.毒品预防教育的主要对象是?

A.青少年

B.成年人

C.老年人

D.所有人群

答案:A

9.毒品犯罪的主要危害不包括?

A.危害个人健康

B.破坏家庭幸福

C.促进社会进步

D.危害社会治安

答案:C

10.国际禁毒公约的主要目的是什么?

A.限制毒品

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档