毽球题库及答案大全.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

毽球题库及答案大全

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.毽球运动起源于哪个国家?

A.中国

B.美国

C.法国

D.印度

答案:A

2.毽球比赛场地长和宽分别是多少?

A.10米×6米

B.12米×6米

C.13米×7米

D.15米×8米

答案:C

3.毽球比赛中的基本技术不包括以下哪项?

A.发球

B.接球

C.投篮

D.扣球

答案:C

4.毽球比赛中,每方队员最多可以有多少人?

A.5人

B.6人

C.7人

D.8人

答案:B

5.毽球比赛中,发球时球必须落在对方场地的哪个区域?

A.任意区域

B.中线两侧

C.发球区

D.接发球区

答案:C

6.毽球比赛中,如果球触网后落地,算作哪方得分?

A.发球方

B.接球方

C.界外球

D.重发球

答案:D

7.毽球比赛中,队员可以用身体任何部位触球,以下哪项是不允许的?

A.手

B.脚

C.肩膀

D.头

答案:A

8.毽球比赛中,如果队员触球超过几次,算作犯规?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:C

9.毽球比赛中,如果球落地后,哪方队员首先触球算作犯规?

A.发球方

B.接球方

C.界外球

D.重发球

答案:B

10.毽球比赛中,如果队员在比赛进行中离开场地,算作什么?

A.犯规

B.界外球

C.重发球

D.队

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档