江苏常州中考题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

江苏常州中考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是常州市的地理坐标?

A.31°23′N113°42′E

B.31°20′N112°45′E

C.31°30′N113°15′E

D.31°25′N112°30′E

答案:B

2.常州市的主要河流是?

A.长江

B.太湖

C.京杭大运河

D.黄河

答案:C

3.常州市的行政级别是?

A.省级

B.市级

C.县级

D.乡镇级

答案:B

4.常州市的市树是?

A.桃树

B.榆树

C.银杏树

D.樟树

答案:C

5.常州市的市花是?

A.牡丹

B.月季

C.菊花

D.桃花

答案:B

6.常州市的著名景点不包括?

A.玄妙观

B.天宁寺

C.狮子山

D.鼋头渚

答案:C

7.常州市的经济发展水平属于?

A.先进地区

B.中等地区

C.欠发达地区

D.落后地区

答案:A

8.常州市的高等教育机构不包括?

A.江苏理工学院

B.常州大学

C.南京师范大学常州校区

D.江苏警官学院

答案:D

9.常州市的方言属于?

A.吴语

B.客家话

C.闽南话

D.普通话

答案:A

10.常州市的历史文化可以追溯到?

A.春秋时期

B.汉朝时期

C.唐朝时期

D.宋朝时期

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档