健康档案建立与更新流程简答试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

健康档案建立与更新流程简答试题库及答案.doc

健康档案建立与更新流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.健康档案首次建立的对象是()

A.辖区内居民B.老年人C.慢性病患者D.孕产妇

答案:A

2.健康档案个人基本信息不包括()

A.职业B.家族史C.过敏史D.诊疗记录

答案:D

3.健康档案更新的依据主要是()

A.居民要求B.医护人员喜好C.新的健康信息D.随机更新

答案:C

4.儿童健康档案建立的时间是()

A.出生后1周内B.出生后1个月内C.出生后3个月内D.上幼儿园前

答案:B

5.健康档案的编号原则是()

A.随意编号B.一人一号C.按家庭编号D.按疾病编号

答案:B

6.以下哪种情况不需要更新健康档案()

A.患新疾病B.住址变更C.体检结果正常D.药物过敏情况改变

答案:C

7.健康档案建立的主要方式不包括()

A.入户调查B.疾病筛查C.电话询问D.网络填报

答案:D

8.老年人健康档案更新重点关注()

A.生活习惯B.慢性病情况C.兴趣爱好D.社交情况

答案:B

9.健康档案的保存期限是()

A.5年B.10年C.长期D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档