健康管理流程设计与实施方法简答试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

健康管理流程设计与实施方法简答试题库及答案.docx

健康管理流程设计与实施方法简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于健康管理第一步?

A.健康评估

B.收集信息

C.制定方案

D.定期随访

答案:D

2.健康管理档案建立的主要内容不包含?

A.家族病史

B.健康体检

C.疾病治疗费用

D.生活习惯

答案:C

3.为健康个体制定运动计划,首先要考虑?

A.运动时间

B.运动频率

C.个人身体状况

D.运动强度

答案:C

4.健康管理中,饮食干预核心是?

A.吃够蔬果

B.控制总热量

C.多吃粗粮

D.保证蛋白质摄入

答案:B

5.以下哪类不属于健康管理重点人群?

A.上班族

B.老年人

C.残疾人

D.运动员

答案:D

6.健康管理中,健康教育主要采用方式是?

A.发放传单

B.专题讲座

C.电视广告

D.网络弹窗

答案:B

7.健康管理师对高血压患者随访间隔通常是?

A.1个月

B.3个月

C.半年

D.1年

答案:B

8.制定健康管理方案时,最关键依据是?

A.流行疾病趋势

B.客户需求

C.医学指南

D.经济条件

答案:B

9.健康管理效果评价不包括?

A.健康指标变化

B.客户满意度

C.管理成本效益

D.员工工作时长

答案:D

10.健康管理中,心理干预首要步骤是?

A.心理评估

B.制定方案

C.实施干预

D.效果评估

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.健康管理流程包括以下哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档