地理试卷中考及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

地理试卷中考及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

2.下列哪个是内力作用的结果?

A.河流侵蚀

B.风力沉积

C.地壳运动

D.海浪作用

答案:C

3.世界上面积最大的国家是:

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.美国

答案:B

4.下列哪个城市位于热带?

A.北京

B.上海

C.广州

D.香港

答案:C

5.地球公转的周期是:

A.24小时

B.7天

C.365天

D.30天

答案:C

6.下列哪个是外力作用的结果?

A.火山喷发

B.河流改道

C.地壳抬升

D.风力侵蚀

答案:D

7.世界上人口最多的国家是:

A.美国

B.印度

C.中国

D.巴西

答案:C

8.地球的最大周长是:

A.赤道

B.回归线

C.极圈

D.本初子午线

答案:A

9.下列哪个是气候现象?

A.地震

B.洪水

C.龙卷风

D.海啸

答案:C

10.地球上的水循环主要受什么驱动?

A.地球自转

B.太阳辐射

C.地壳运动

D.生物活动

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转产生的现象有:

A.昼夜更替

B.时差

C.地球公转

D.恒星日

答案:AB

2.内力作用的能量来源

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档