有趣的反比例题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

有趣的反比例题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.如果y与x成反比例关系,且当x=3时,y=6,那么当x=9时,y的值是多少?

A.2

B.3

C.4

D.18

答案:B

2.反比例函数的图像是一条直线吗?

A.是

B.否

答案:B

3.如果y与x成反比例关系,反比例系数k为-4,那么当x=2时,y的值是多少?

A.-2

B.-4

C.-8

D.8

答案:C

4.反比例函数y=k/x的图像在哪个象限?

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:C

5.如果y与x成反比例关系,且当x=5时,y=10,那么反比例系数k是多少?

A.2

B.5

C.10

D.50

答案:D

6.反比例函数y=k/x的图像与x轴相交吗?

A.是

B.否

答案:B

7.如果y与x成反比例关系,反比例系数k为7,那么当y=3时,x的值是多少?

A.2.33

B.3.33

C.7

D.21

答案:A

8.反比例函数y=k/x的图像与y轴相交吗?

A.是

B.否

答案:B

9.如果y与x成反比例关系,且当x=1时,y=8,那么当x=2时,y的值是多少?

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:A

10.反比例函数y=k/x的图像是对称的,对称轴是什么?

A.x轴

B.y轴

C.y=x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档