自考药理真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

自考药理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程称为

A.药物作用

B.药物代谢

C.药物动力学

D.药物效应

答案:C

2.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.肾上腺素

C.地塞米松

D.氢化可的松

答案:A

3.药物与受体结合后产生的效应称为

A.药物代谢

B.药物作用

C.药物动力学

D.药物效应

答案:B

4.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿托品

B.普萘洛尔

C.肾上腺素

D.异丙肾上腺素

答案:B

5.药物在体内的半衰期是指

A.药物浓度降低到一半所需的时间

B.药物浓度降低到初始值一半所需的时间

C.药物完全排出体外所需的时间

D.药物作用消失所需的时间

答案:A

6.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地塞米松

D.氢化可的松

答案:B

7.药物与受体结合的亲和力称为

A.药物代谢

B.药物作用

C.药物动力学

D.药物效应

答案:C

8.以下哪种药物属于抗凝药?

A.阿司匹林

B.华法林

C.地塞米松

D.氢化可的松

答案:B

9.药物在体内的生物利用度是指

A.药物进入血液循环的量

B.药物在体内的浓度

C.药物在体内的半衰期

D.药物与受体结合的亲和力

答案:A

10.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档