2026年广西乡镇卫生院医务人员招聘笔试试题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.06千字
  • 约 27页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年广西乡镇卫生院医务人员招聘笔试试题(含答案).docx

2026年广西乡镇卫生院医务人员招聘笔试试题(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.人体最主要的能量来源是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

2.正常成人安静状态下,心率的正常范围是(次/分):

A.40-60

B.60-100

C.100-120

D.120-140

答案:B

3.青霉素类抗生素最常见的不良反应是:

A.肝毒性

B.肾毒性

C.过敏反应

D.胃肠道反应

答案:C

4.测量血压时,袖带下缘应位于肘窝上方:

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

5.糖尿病诊断标准中,空腹血糖(静脉血浆葡萄糖)应大于或等于:

A.5.6mmol/L

B.6.1mmol/L

C.7.0mmol/L

D.11.1mmol/L

答案:C

6.胸外心脏按压与人工呼吸的比例,在成人心肺复苏单人施救时为:

A.5:1

B.15:2

C.30:2

D.30:1

答案:C

7.下列属于甲类传染病的是:

A.传染性非典型肺炎

B.炭疽

C.霍乱

D.艾滋病

答案:C

8.人体缺乏下列哪种维生素可导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

9.正常成人24小时尿量约为:

A.500-1000ml

B.100

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档