方便面面试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

方便面面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.方便面产品的主要成分不包括以下哪一项?

A.面条

B.油炸调料包

C.蔬菜包

D.鸡肉

答案:D

2.方便面调料包通常包含哪些主要成分?

A.食盐、味精、香精

B.面粉、食用油、香精

C.蔬菜、肉类、调料

D.水、糖、盐

答案:A

3.方便面面条的干燥方式主要是?

A.自然风干

B.热风干燥

C.冷冻干燥

D.真空干燥

答案:B

4.方便面通常保存的最佳条件是?

A.高温、高湿

B.低温、高湿

C.高温、低湿

D.低温、低湿

答案:D

5.方便面调料包的包装材料通常选择?

A.纸盒

B.塑料袋

C.金属罐

D.玻璃瓶

答案:B

6.方便面面条的油炸过程中,油温通常控制在?

A.100°C以下

B.100°C-150°C

C.150°C-200°C

D.200°C以上

答案:C

7.方便面调料包中的味精主要作用是?

A.增加面条的弹性

B.提高食物的鲜味

C.防止面条变质

D.增加面条的口感

答案:B

8.方便面生产过程中,面条的切面形状通常是?

A.长方形

B.正方形

C.圆形

D.菱形

答案:C

9.方便面调料包的香味通常通过哪种方式增强?

A.添加香精

B.延长油炸时间

C.增加盐的用量

D.使用新鲜调料

答案:A

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档