高考湖南试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

高考湖南试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是湖南的省鸟?

A.白鹭

B.孔雀

C.鹤

D.鹰

答案:A

2.湖南省的简称是?

A.湘

B.赣

C.鄂

D.川

答案:A

3.湖南省的行政中心是?

A.长沙

B.株洲

C.衡阳

D.岳阳

答案:A

4.下列哪座山脉不位于湖南省?

A.武陵山

B.雪峰山

C.南岭

D.大兴安岭

答案:D

5.湖南省的主要河流不包括?

A.湘江

B.赣江

C.珠江

D.长江

答案:D

6.湖南省的著名旅游景点岳麓山位于哪个城市?

A.长沙

B.株洲

C.衡阳

D.岳阳

答案:A

7.湖南省的粮食作物主要是?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

8.湖南省的矿产资源不包括?

A.煤

B.铁矿

C.石油

D.铜矿

答案:D

9.湖南省的历史名人屈原是哪个朝代的?

A.春秋

B.战国

C.汉朝

D.唐朝

答案:B

10.湖南省的著名美食不包括?

A.剁椒鱼头

B.湘菜

C.火锅

D.铁板烧

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是湖南的著名景点?

A.岳麓山

B.张家界

C.凤凰古城

D.韶山

答案:ABCD

2.湖南省的著名历史文化名城包括?

A.长沙

B.岳阳

C.衡阳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档