- 2
- 0
- 约2.51千字
- 约 12页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
高考药物真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为
A.药物动力学
B.药效学
C.药物相互作用
D.药物稳定性
答案:A
2.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?
A.阿司匹林
B.肾上腺素
C.地塞米松
D.普萘洛尔
答案:A
3.药物与靶点结合后,能够改变靶点功能的特性称为
A.药物选择性
B.药物耐受性
C.药物依赖性
D.药物副作用
答案:A
4.以下哪种药物属于中枢神经系统抑制剂?
A.咖啡因
B.苯二氮?类
C.肾上腺素
D.肝素
答案:B
5.药物在体内的半衰期是指药物浓度降低到初始值一半所需的时间,通常用哪个符号表示?
A.t1/2
B.t1/4
C.t1/3
D.t1/5
答案:A
6.药物代谢的主要场所是
A.肝脏
B.肾脏
C.肺脏
D.胃肠道
答案:A
7.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.阿托品
B.普萘洛尔
C.肾上腺素
D.异丙肾上腺素
答案:B
8.药物在体内的分布主要受哪些因素影响?
A.血浆蛋白结合率
B.代谢速率
C.肾功能
D.以上都是
答案:D
9.药物相互作用是指
A.两种或多种药物同时使用时产生的药效变化
B.药物在体内的吸收过程
C.药物在体内的代谢过程
D.药物在体内的排泄过程
答案:A
您可能关注的文档
- 电大健康教育试题及答案.doc
- 电工电子知识试题及答案.doc
- 电工上试卷及答案.doc
- 电焊理论真题及答案.doc
- 电脑等级考试及答案.doc
- 电脑物理试题及答案.doc
- 电气基础试卷及答案.doc
- 电气技术题库及答案.doc
- 电梯知识题库及答案.doc
- 电网考试科目及答案.doc
- 【通用】2027年《一轮时文阅读》热点时文13 以梦守门・足坛黑马(阅读专练)(全国通用)(原卷版).pdf
- 【通用】2027年《一轮时文阅读》热点时文08 全民康健・社会共建(阅读专练)(全国通用)(原卷版).pdf
- 历史九年级上册期末题库_0作业_1746404267268.pdf
- 初中历史九年级下册第5单元二战后的世界变化单元作业_1答案.doc
- 『行政废品管理』《关于生产过程中报废品管理制度》(1).docx
- 『行政废品管理』公司废弃物管理制度.docx
- 『行政废品管理』公司废品管理制度(5篇).docx
- 两直线位置关系习题及.pdf
- 多价阳离子对不同污泥龄活性污泥絮凝影响研究.pdf
- Android开发环境配置指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)