植物LED补光PPFD确定方法试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 8页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

植物LED补光PPFD确定方法试题库及答案.doc

植物LED补光PPFD确定方法试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.PPFD的中文全称是()

A.光合光子通量密度

B.光合有效辐射

C.光量子通量密度

答案:A

2.测量植物LED补光PPFD常用仪器是()

A.万用表

B.光合仪

C.光度计

答案:C

3.以下影响PPFD大小的因素是()

A.光源颜色

B.光源距离

C.光源形状

答案:B

4.确定植物补光PPFD首先要考虑()

A.种植成本

B.植物种类

C.补光时长

答案:B

5.对于叶菜类植物,适宜PPFD一般在()

A.100-200μmol/(m2·s)

B.200-400μmol/(m2·s)

C.400-600μmol/(m2·s)

答案:B

6.提高LED灯的功率,PPFD会()

A.不变

B.降低

C.升高

答案:C

7.植物在不同生长阶段,PPFD需求()

A.相同

B.不同

C.不确定

答案:B

8.测量PPFD时,传感器应()放置。

A.水平

B.垂直

C.倾斜45度

答案:A

9.光质对PPFD()直接影响。

A.有

B.无

C.不确定

答案:B

10.若植物生长缓慢,可能PPFD()

A.过高

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档