复数比较大小题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

复数比较大小题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.复数z=3+4i的模长是多少?

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

2.下列哪个复数是纯虚数?

A.2+3i

B.4i

C.5

D.1-2i

答案:B

3.复数z=1+i的平方是多少?

A.2i

B.2

C.1+2i

D.1-2i

答案:C

4.复数z=1/i等于多少?

A.-i

B.i

C.1

D.-1

答案:B

5.复数z=2-3i的共轭复数是多少?

A.2+3i

B.-2-3i

C.3-2i

D.-3+2i

答案:A

6.复数z=1+2i除以z=1-i等于多少?

A.1+i

B.1-i

C.3

D.-1

答案:A

7.复数z=3+4i的辐角主值是多少?

A.arctan(4/3)

B.arctan(3/4)

C.π/2

D.π

答案:A

8.复数z=1+√3i在复平面上的位置是?

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:A

9.复数z=2+3i的三角形式是多少?

A.2(cosθ+isinθ)

B.√13(cosθ+isinθ)

C.2√13(cosθ+isinθ)

D.13(cosθ+isinθ)

答案:B

10.复数z=1+i的指数形式是多少?

A.e^(iπ/4)

B.e

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档