智慧农场数字化运营试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

智慧农场数字化运营试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.智慧农场中常用的土壤湿度传感器是()

A.温度传感器B.电容式传感器C.压力传感器

答案:B

2.以下哪种技术用于农场远程监控()

A.RFIDB.GPSC.视频监控

答案:C

3.智慧农场数据分析主要目的是()

A.好看B.辅助决策C.存储数据

答案:B

4.精准农业中定位农田信息依靠()

A.GISB.AIC.VR

答案:A

5.智慧农场中自动灌溉系统核心是()

A.喷头B.控制器C.水泵

答案:B

6.农产品溯源系统利用()技术记录信息

A.云计算B.区块链C.大数据

答案:B

7.智能温室调控的环境因素不包括()

A.光照B.人员数量C.温度

答案:B

8.智慧农场设备连接常用的网络是()

A.ZigBeeB.4GC.蓝牙

答案:A

9.无人机在智慧农场可用于()

A.运输农资B.喷洒农药C.采摘果实

答案:B

10.智能养殖中监测牲畜健康用()

A.项圈传感器B.摄像头C.麦克风

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.智慧农场包含的技术有()

A.物联网

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档