2026秋人教版初中化学八升九水与溶液每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中化学八升九水与溶液每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中化学八升九水与溶液每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.水的化学式是

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.H2O

答案:D

2.下列物质中,属于纯净物的是

A.盐水

B.空气

C.纯净水

D.石灰水

答案:C

3.水的硬度主要是由水中含有的哪种离子引起的

A.Na+

B.Ca2+

C.Cl-

D.K+

答案:B

4.下列哪个过程是物理变化

A.冰融化成水

B.铁生锈

C.碳酸钙分解

D.烧水

答案:A

5.溶液的浓度是指

A.溶质的质量

B.溶剂的质量

C.溶质和溶剂的质量比

D.溶液的质量

答案:C

6.下列哪个物质在水中溶解时,溶液的温度会降低

A.硝酸钠

B.氢氧化钠

C.硫酸钙

D.氯化钠

答案:B

7.水的电解会产生

A.氢气和氧气

B.氮气和氧气

C.氢气和氮气

D.氧气和二氧化碳

答案:A

8.下列哪个物质是电解质

A.蔗糖

B.酒精

C.氯化钠

D.油脂

答案:C

9.水的蒸发是

A.化学变化

B.物理变化

C.生物变化

D.核变

答案:B

10.下列哪个过程是结晶

A.水的蒸发

B.蔗糖溶解在水中

C.蒸发水分得到盐

D.水的凝固

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是化合物

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档