2026秋教科版小学科学一升二基础知识点每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋教科版小学科学一升二基础知识点每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋教科版小学科学一升二基础知识点每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是植物的基本组成部分?

A.树叶

B.树干

C.根、茎、叶

D.花朵

答案:C

2.动物在自然界中主要起到的作用是?

A.破坏生态平衡

B.维持生态平衡

C.仅用于观赏

D.仅用于食用

答案:B

3.水的三种状态不包括?

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

6.下列哪个是动物的基本特征?

A.无细胞结构

B.无神经系统

C.无呼吸系统

D.有生命活动

答案:D

7.植物通过哪个部分进行光合作用?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

8.下列哪个是水的蒸发过程?

A.水结冰

B.水沸腾

C.水结霜

D.水凝结

答案:B

9.地球围绕太阳公转一周的时间大约是?

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

10.下列哪个是动物的基本需求?

A.无需食物

B.无需水

C.需要食物和水

D.无需空气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.植

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档