2026秋人教版初中化学八升九空气专项每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中化学八升九空气专项每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中化学八升九空气专项每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.空气中含量最多的气体是

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

2.下列物质中,不属于空气污染物的是

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.臭氧

D.氧气

答案:D

3.空气中氧气约占空气总体积的

A.1/5

B.1/4

C.1/3

D.1/2

答案:A

4.下列关于空气的叙述,正确的是

A.空气是纯净物

B.空气中各成分的体积分数固定不变

C.空气中没有稀有气体

D.空气中二氧化碳含量最高

答案:B

5.工业上制取氧气的方法是

A.化学反应

B.电解水

C.分离液态空气

D.吸收法

答案:C

6.下列现象中,不能证明空气是混合物的是

A.空气可以被压缩

B.空气中各成分保持各自的性质

C.空气可以通过过滤分离成各成分

D.空气可以燃烧

答案:C

7.下列气体中,不支持燃烧的是

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.二氧化碳

答案:B

8.下列关于氧气的叙述,错误的是

A.氧气是一种无色无味的气体

B.氧气可以支持燃烧

C.氧气是生命活动必需的气体

D.氧气可以液化

答案:A

9.下列物质中,不属于氧化物的是

A.水

B.二氧化碳

C.氧气

D.氢氧化钠

答案:D

10.下列关

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档