2026秋人教版初中全科七升八基础预习暑期每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中全科七升八基础预习暑期每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中全科七升八基础预习暑期每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是负数?

A.0

B.-5

C.3

D.1/2

答案:B

2.如果a=3,b=-2,那么a+b的值是?

A.1

B.5

C.-1

D.-5

答案:C

3.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少?

A.13厘米

B.26厘米

C.33厘米

D.40厘米

答案:D

4.下列哪个图形是四边形?

A.三角形

B.正方形

C.圆形

D.梯形

答案:B

5.如果一个数的平方是16,那么这个数是?

A.4

B.-4

C.4或-4

D.8

答案:C

6.一个圆的直径是10厘米,它的面积是多少?

A.31.4平方厘米

B.62.8平方厘米

C.78.5平方厘米

D.314平方厘米

答案:C

7.下列哪个数是有理数?

A.√2

B.π

C.1/3

D.e

答案:C

8.如果一个角是90度,那么它是?

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:B

9.一个数列的前三项是2,4,8,这个数列的第四项是多少?

A.16

B.32

C.64

D.128

答案:A

10.下列哪个方程是线性方程?

A.x^2+y=1

B.2x+3y=6

C.x^

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档