特岗招聘面试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

特岗招聘面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,强调“有教无类”的教育家是?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的是?

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

3.在学生评价中,注重学生的自我评价和发展的是?

A.总结性评价

B.形成性评价

C.终结性评价

D.过程性评价

答案:B

4.教育目的的最高层次是?

A.教育目标

B.教育任务

C.教育目的

D.教育方针

答案:C

5.在课堂管理中,教师通过建立规则和程序来管理学生的行为,这种方法是?

A.民主管理

B.经济管理

C.强制管理

D.规则管理

答案:D

6.教育心理学的研究对象是?

A.教育现象

B.教育过程

C.教育方法

D.教育效果

答案:A

7.在教育过程中,教师通过语言、文字、图像等方式传递知识,这种方法是?

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.案例法

答案:A

8.学生在学习过程中,通过自己的思考和实践来获得知识,这种方法是?

A.接受学习

B.发现学习

C.机械学习

D.有意义学习

答案:B

9.教育改革的核心是?

A.教育内容

B.教育方法

C.教育目标

D.教育评价

答案:C

10.在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档