2026秋人教版初中地理八升九人文地理每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中地理八升九人文地理每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中地理八升九人文地理每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项不属于人文地理的研究范畴?

A.人口分布

B.经济活动

C.自然资源

D.城市规划

答案:C

2.世界上人口最多的国家是:

A.中国

B.印度

C.美国

D.印度尼西亚

答案:A

3.下列哪种地形不利于农业发展?

A.平原

B.高原

C.山地

D.沙漠

答案:D

4.经济全球化对发展中国家的影响不包括:

A.促进经济增长

B.增加就业机会

C.加剧贫富差距

D.提高环境保护标准

答案:D

5.下列哪个城市不属于世界四大古都之一?

A.北京

B.开罗

C.罗马

D.伦敦

答案:D

6.文化景观的主要构成要素不包括:

A.建筑物

B.道路

C.自然景观

D.植被

答案:D

7.下列哪种运输方式适合长距离、大批量的货物运输?

A.邮政

B.公路

C.铁路

D.航空

答案:C

8.城市化进程的标志不包括:

A.人口向城市集中

B.城市数量增加

C.农业人口减少

D.自然资源消耗增加

答案:D

9.下列哪种现象不属于人口迁移?

A.大学生毕业后留在城市工作

B.农民进城务工

C.战争导致居民流离失所

D.迁徙到国外定居

答案:A

10.文化扩散的主要途径不包括:

A.商业贸易

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档