教科版小学科学五升六暑假每日一练(一)【含答案】.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学五升六暑假每日一练(一)【含答案】.doc

教科版小学科学五升六暑假每日一练(一)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转一周的时间大约是()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.下列哪种动物是哺乳动物?()

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

3.水的三种状态不包括()。

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是可再生能源?()

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.人体最大的器官是()。

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.大脑

答案:C

6.下列哪种植物是多年生植物?()

A.玉米

B.菊花

C.水稻

D.郁金香

答案:B

7.地球围绕太阳公转一周的时间大约是()。

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

8.下列哪种物质是导体?()

A.塑料

B.木材

C.金属

D.玻璃

答案:C

9.人体主要的消化器官是()。

A.肝脏

B.胃

C.肺

D.肾脏

答案:B

10.下列哪个是生态系统中生产者?()

A.食草动物

B.食肉动物

C.植物类

D.微生物

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是地球的天然资源?()

A.空气

B.水

C.煤

D

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档