教科版小学科学五升六暑假实验专项每日一练(四)【含答案】.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学五升六暑假实验专项每日一练(四)【含答案】.doc

教科版小学科学五升六暑假实验专项每日一练(四)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个工具最适合用来测量液体的体积?

A.天平

B.量筒

C.温度计

D.秒表

答案:B

2.在做植物生长实验时,哪一项不是植物生长必需的条件?

A.阳光

B.水

C.空气

D.盐

答案:D

3.下列哪种材料是导体?

A.塑料

B.金属

C.玻璃

D.纸张

答案:B

4.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

6.在做种子发芽实验时,种子发芽的关键因素是:

A.温度

B.光照

C.水分

D.以上都是

答案:D

7.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.日食

B.月食

C.海市蜃楼

D.彩虹

答案:C

8.下列哪种能源是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

9.在做电路实验时,闭合电路的目的是:

A.产生电流

B.消耗电流

C.阻止电流

D.以上都不是

答案:A

10.下列哪个是植物进行光合作用的主要场所?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物生长必需的营养元素?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档