- 2
- 0
- 约3.28千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
尾矿考试报名及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.尾矿库的基本功能不包括以下哪一项?
A.储存尾矿
B.处理废水
C.回收有用矿物
D.防护环境
答案:C
2.尾矿库的稳定性主要受以下哪个因素影响最大?
A.尾矿的物理性质
B.雨水的影响
C.地质条件
D.以上都是
答案:D
3.尾矿库的排水系统主要目的是什么?
A.排除尾矿中的有害物质
B.防止尾矿库溃坝
C.提高尾矿利用率
D.减少尾矿库的占地面积
答案:B
4.尾矿库的监测主要包括哪些内容?
A.渗流监测
B.地表沉降监测
C.地震动监测
D.以上都是
答案:D
5.尾矿库的安全等级划分主要依据什么?
A.尾矿库的规模
B.尾矿库的用途
C.尾矿库的地理位置
D.以上都是
答案:A
6.尾矿库的闭库标准是什么?
A.尾矿库停止使用
B.尾矿库达到设计容量
C.尾矿库的安全评估合格
D.以上都是
答案:D
7.尾矿库的闭库后如何处理?
A.填埋
B.回填
C.生态恢复
D.以上都是
答案:D
8.尾矿库的环境影响主要表现在哪些方面?
A.水污染
B.土壤污染
C.空气污染
D.以上都是
答案:D
9.尾矿库的安全管理主要依靠什么?
A.安全制度
B.安全技术
C.安全培训
D.以上都是
答案:D
10.尾矿库的生态
您可能关注的文档
最近下载
- TICA-天加空调故障代码.doc VIP
- 特种设备生产和充装单位许可规则TSG07-2019(2024最新版含1、2号修改单).docx
- 2026年新疆大学高数试题及答案.doc VIP
- 2025年新疆大学高数试题及答案.docx VIP
- 2025—2026学年高二写作指导:“身体”对智识的必要性.pptx VIP
- DB36T 989-2017液化天然气气瓶充装站安全技术条件.docx VIP
- 资金代管代持协议书.docx VIP
- 电动汽车维护技术操作规程.docx VIP
- 消化内镜室护士长工作总结.docx VIP
- 版本BLS(2022年-2023年)基础生命支持培训理论考核.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)