(2025)全面质量管理知识考试题库含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 5页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

(2025)全面质量管理知识考试题库含答案.docx

(2025)全面质量管理知识考试题库含答案

一、选择题

1.全面质量管理(TQM)的核心思想是(A)。

A.满足顾客需求

B.降低成本

C.提高工作效率

D.增强企业竞争力

答案:A

2.全面质量管理的基本原则是(B)。

A.领导负责

B.全员参与

C.持续改进

D.系统管理

答案:B

3.全面质量管理中的“质量”指的是(D)。

A.产品质量

B.服务质量

C.管理质量

D.所有质量要素的总和

答案:D

4.在全面质量管理中,以下哪项不是质量改进的四大步骤(C)。

A.确定问题

B.分析原因

C.实施改进

D.检查效果

答案:C

5.全面质量管理中的质量成本包括(D)。

A.预防成本

B.检查成本

C.内部失败成本

D.A、B和C均包括

答案:D

二、填空题

1.全面质量管理强调_______(答案:领导作用)。

2.全面质量管理的基本方法是_______(答案:PDCA循环)。

3.全面质量管理中的质量改进工具包括_______(答案:因果图、流程图、散点图等)。

4.全面质量管理中的质量保证包括_______(答案:内部质量保证和外部质量保证)。

5.全面质量管理中的质量策划包括_______(答案:产品策划、过程策划、服务策划)。

三、判断题

1.全面质量管理只关注产品质量,不包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档