小升初模拟试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 4页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

小升初模拟试题及答案

一、语文试题及答案

1.阅读下面的句子,选择正确的字音。()

“化学反应”的“应”字读音为:()

A.yìngB.yīng

答案:A

2.选择正确的词语填空。()

小红在人群中显得格外______,因为她穿着一件漂亮的裙子。

A.显眼B.明显

答案:A

3.下列句子中,没有语病的一项是:()

A.这个故事告诉了我们一个深刻的道理。

B.这个故事给了我们一个深刻的教训。

答案:B

4.补全下列句子。

春天来了,______。

答案:万物复苏。

5.下面这首诗的作者是谁?()

《山行》

远上寒山石径斜,白云深处有人家。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

A.杜甫B.李白C.杜牧

答案:C

二、数学试题及答案

1.计算下列各题。

(1)12×8÷4

答案:24

(2)(15+23)×2

答案:76

2.解方程:3x7=11

答案:x=6

3.某数的平方与该数的三倍之和等于28,求这个数。

答案:2或4

4.有一堆苹果,小明拿走了一半加两个,小华拿走了剩下的一半加一个,最后还剩两个苹果。求原来有多少个苹果。

答案:12个

5.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,求这个长方形的面积。

答案:60平方厘米

三、英语试题及答案

1.选择正确的单词填空。

M

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档