国旗法竞赛试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 5页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

国旗法竞赛试题及答案

一、选择题

1.下列哪个国家是世界上最早制定国旗法的国家?

A.英国

B.美国

C.德国

D.瑞典

答案:D

2.我国《国旗法》于哪一年正式实施?

A.1990年

B.1991年

C.1992年

D.1993年

答案:A

3.下列哪个场合必须悬挂中华人民共和国国旗?

A.国家机关

B.学校

C.企业

D.所有公共场所

答案:A

4.下列哪个节日必须悬挂中华人民共和国国旗?

A.国庆节

B.春节

C.劳动节

D.中秋节

答案:A

5.在悬挂国旗时,下列哪个做法是错误的?

A.国旗不破损

B.国旗不褪色

C.国旗不倒挂

D.国旗与其他旗帜交叉悬挂

答案:D

二、填空题

6.我国《国旗法》规定,国旗的红色象征______。

答案:革命

7.我国《国旗法》规定,国旗的五星象征______。

答案:中国共产党领导下的中国人民大团结

8.我国《国旗法》规定,升国旗时,______面向国旗肃立。

答案:全体人员

9.我国《国旗法》规定,降国旗时,______面向国旗。

答案:全体人员

10.我国《国旗法》规定,国旗及其图案不得用于______、______、______等。

答案:商标、广告、私人丧事

三、判断题

11.《国旗法》规定,国旗可以在任何场所随意悬挂。(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档