- 0
- 0
- 约3.2千字
- 约 13页
- 2026-09-02 发布于甘肃
- 举报
2026年版本馆馆长面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.图书馆馆长最重要的职责是?
A.管理图书馆的日常事务
B.制定图书馆的发展战略
C.负责图书馆的财务预算
D.组织图书馆的宣传活动
答案:B
2.在图书馆管理中,以下哪项不属于图书馆的核心服务?
A.提供借阅服务
B.开展阅读推广活动
C.提供电子资源访问
D.组织学术会议
答案:D
3.图书馆馆长在选拔图书馆员时应优先考虑?
A.学历背景
B.工作经验
C.个人魅力
D.家庭背景
答案:B
4.图书馆馆长在制定发展战略时应重点考虑?
A.图书馆的地理位置
B.图书馆的藏书量
C.图书馆的读者群体
D.图书馆的数字化程度
答案:C
5.图书馆馆长在管理图书馆时应注重?
A.人力资源的管理
B.财务资源的管理
C.物质资源的管理
D.以上都是
答案:D
6.图书馆馆长在推动图书馆数字化转型时应优先考虑?
A.技术设备的更新
B.数字资源的建设
C.读者培训
D.以上都是
答案:D
7.图书馆馆长在处理与政府关系时应注重?
A.政策的解读
B.资源的争取
C.沟通的频率
D.以上都是
答案:D
8.图书馆馆长在推动图书馆国际合作时应注重?
A.合作项目的选择
B.合作伙伴的确定
C.合作成果的评估
D.以上都是
答案:D
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 母婴同室早发感染高危新生儿临床管理专家共识课件.pptx VIP
- 2026-2027学年小学数学六年级上册(新教材)苏教版(新教材)教学设计合集.docx
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- 《GB/T 45001-2020职业健康安全管理体系标准》培训宣贯课件.pptx
- 装配车间洁净度控制管理规定.docx VIP
- 睡眠机制与睡眠障碍ppt课件.ppt VIP
- 河湖生态价值核算技术规范_地方标准编制说明.pdf
- 人教版四年级劳动上册全册教学课件.pptx
- 乙醇(75)溶液危险有害因素识别与安全培训.pptx
- 临床微生物学检验标本的采集和转运题库及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)