- 0
- 0
- 约7.09千字
- 约 26页
- 2026-09-02 发布于四川
- 举报
2026工勤人员考试公共课程考试题库及参考答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民
B.全国人民代表大会
C.国务院
D.中国共产党
答案:A
2.根据《中华人民共和国劳动法》,劳动者每日工作时间不超过八小时,平均每周工作时间不超过()小时。
A.四十
B.四十四
C.四十八
D.五十
答案:B
3.职业道德的核心是()。
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.办事公道
D.奉献社会
答案:A
4.下列不属于公文文种的是()。
A.决议
B.命令
C.总结
D.通报
答案:C
5.计算机中,中央处理器的英文缩写是()。
A.CPU
B.ROM
C.RAM
D.BIOS
答案:A
6.在Windows操作系统中,复制文件的快捷键是()。
A.Ctrl+X
B.Ctrl+C
C.Ctrl+V
D.Ctrl+Z
答案:B
7.“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”这句谚语主要体现了团队协作中的()原则。
A.优势互补
B.责任共担
C.目标一致
D.有效沟通
答案:A
8.根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过()年。
A.十
B.二十
C.三十
D.四十
答案:C
9.在Excel中,用于求和的函数
您可能关注的文档
最近下载
- 母婴同室早发感染高危新生儿临床管理专家共识课件.pptx VIP
- 2026-2027学年小学数学六年级上册(新教材)苏教版(新教材)教学设计合集.docx
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- 《GB/T 45001-2020职业健康安全管理体系标准》培训宣贯课件.pptx
- 装配车间洁净度控制管理规定.docx VIP
- 睡眠机制与睡眠障碍ppt课件.ppt VIP
- 河湖生态价值核算技术规范_地方标准编制说明.pdf
- 人教版四年级劳动上册全册教学课件.pptx
- 乙醇(75)溶液危险有害因素识别与安全培训.pptx
- 临床微生物学检验标本的采集和转运题库及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)