2026年广东广州招聘教师资格证笔试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 10页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东广州招聘教师资格证笔试试题及答案.doc

2026年广东广州招聘教师资格证笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国义务教育的根本任务是()。

A.促进学生全面发展

B.培养学生的创新精神和实践能力

C.提高国民素质

D.培养学生的社会责任感

答案:C

2.在《中华人民共和国教育法》中,对受教育者权益的保障主要体现在()。

A.受教育权

B.受教育机会

C.受教育自由

D.受教育责任

答案:A

3.教育目的的最高层次是()。

A.教育目标

B.教育宗旨

C.教育方针

D.教育任务

答案:B

4.教师职业道德的核心是()。

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.为人师表

答案:C

5.学生学习的主要形式是()。

A.课堂教学

B.实践活动

C.自主学习

D.合作学习

答案:A

6.教育心理学的主要研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育心理现象

答案:D

7.在教学过程中,教师的主要角色是()。

A.知识传授者

B.学习引导者

C.管理者

D.监督者

答案:B

8.学习动机中最重要、最稳定的是()。

A.外在动机

B.内在动机

C.社会动机

D.个人动机

答案:B

9.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

B.发展性原则

C.综合性原则

D.随机性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档