杠杆物理试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

杠杆物理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.杠杆的支点是指:

A.杠杆的转动中心

B.杠杆的受力点

C.杠杆的平衡点

D.杠杆的固定点

答案:A

2.力臂是指:

A.力的作用点

B.力的方向

C.力的作用线到支点的垂直距离

D.力的大小

答案:C

3.杠杆的平衡条件是:

A.F1L1=F2L2

B.F1+F2=0

C.F1=F2

D.L1=L2

答案:A

4.功的单位是:

A.牛顿

B.焦耳

C.瓦特

D.帕斯卡

答案:B

5.功率的单位是:

A.牛顿

B.焦耳

C.瓦特

D.帕斯卡

答案:C

6.机械效率是指:

A.输出功与输入功的比值

B.输入功与输出功的比值

C.功率与时间的比值

D.力与距离的比值

答案:A

7.滑轮组的作用是:

A.改变力的方向

B.增大力的大小

C.减小力的大小

D.增大力和距离

答案:B

8.斜面的机械优势是指:

A.斜面的长度与高度之比

B.斜面的高度与长度之比

C.斜面的长度与力的作用点之比

D.斜面的力的作用点与高度之比

答案:A

9.摩擦力的方向总是:

A.与物体的运动方向相同

B.与物体的运动方向相反

C.与物体的运动方向垂直

D.与物体的运动方向无关

答案:B

10.重力的方向总是:

A.水平方向

B.垂

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档