石油石化职业技能鉴定试题及答案-测井绘解工.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.06千字
  • 约 22页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

石油石化职业技能鉴定试题及答案-测井绘解工.docx

石油石化职业技能鉴定试题及答案-测井绘解工

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.自然伽马测井主要用来测量地层的()。

A.电阻率

B.自然放射性

C.声波时差

D.地层密度

答案:B

2.下列测井方法中,属于电法测井的是()。

A.声波测井

B.密度测井

C.自然电位测井

D.中子测井

答案:C

3.在地层倾角测井成果图中,用来判断地层构造形态的是()。

A.蝌蚪图

B.矢量图

C.方位频率图

D.杆状图

答案:B

4.岩石中泥质含量增加,通常会导致其自然伽马测井值()。

A.升高

B.降低

C.不变

D.无法确定

答案:A

5.声波时差测井曲线主要反映地层的()。

A.孔隙度

B.渗透率

C.含油饱和度

D.泥质含量

答案:A

6.深、浅侧向测井的径向探测深度不同,主要用于()。

A.划分岩性

B.判断油气水层

C.识别裂缝

D.划分渗透层

答案:B

7.在砂泥岩剖面中,标准测井系列通常不包括()。

A.自然电位

B.自然伽马

C.双侧向

D.2.5米底部梯度电阻率

答案:C

8.微电极测井的探测深度很浅,主要用于()。

A.确定地层真电阻率

B.划分薄层和渗透层

C.计算地层水矿化度

D.判断地层倾角

答案:B

9.感应测井主要适用于()地层。

A.高电阻率

B.低电阻率

C.高矿化度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档