学生常见病防治效果判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于广东
  • 举报

学生常见病防治效果判断试题库及答案.doc

学生常见病防治效果判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.预防近视关键是()

A.多吃甜食B.减少户外活动C.保持正确读写姿势

答案:C

2.预防龋齿最重要的是()

A.多喝饮料B.定期洗牙C.正确刷牙

答案:C

3.贫血常见类型是()

A.地中海贫血B.缺铁性贫血C.巨幼细胞贫血

答案:B

4.学校预防流感重点措施是()

A.开窗通风B.多吃保健品C.不与他人交流

答案:A

5.蛔虫病传播途径主要是()

A.空气传播B.饮食传播C.接触传播

答案:B

6.预防沙眼需注意()

A.共用毛巾B.注意眼部卫生C.长时间看电视

答案:B

7.脊柱侧弯早期表现不包括()

A.两肩不等高B.走路姿势异常C.视力下降

答案:C

8.预防肥胖有效方法是()

A.多吃油炸食品B.适量运动C.经常熬夜

答案:B

9.预防手足口病错误做法是()

A.勤洗手B.不去公共场所C.不注意个人卫生

答案:C

10.预防营养不良要做到()

A.挑食偏食B.合理膳食C.少吃主食

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.预防近视的方法有()

A.增加户外活

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档