生地试卷及答案永州.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

生地试卷及答案永州

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种植物属于被子植物?

A.裸子植物

B.苔藓植物

C.蕨类植物

D.被子植物

答案:D

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和糖类

C.二氧化碳和水

D.水和糖类

答案:B

3.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

5.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

6.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.人体内最主要的消化酶是?

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.胰腺酶

D.胆汁

答案:B

8.下列哪种生物属于单细胞生物?

A.鱼类

B.昆虫

C.细菌

D.植物

答案:C

9.下列哪种维生素主要存在于动物性食物中?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.维生素A

答案:C

10.下列哪种植物器官主要进行光合作用?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于生态系统?

A.森林

B.湖泊

C.城市社区

D.农田

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档